Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Косово намерены добиться снятия иммунитета с сотрудника ООН из России

Главный прокурор заявил, что отмена иммунитета нужна для возбуждения уголовного дела.
529 29 Мая 2019 15:10 Политика
В Косово намерены добиться снятия иммунитета с сотрудника ООН из России
В Косово намерены добиться снятия иммунитета с сотрудника ООН из Россииwikipedia.org-Bujar Imer Gashi
Загрузка...

В Косово заявили о намерении добиться снятия иммунитета с российского сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова. Об этом заявил Шчикири Сила, занимающий должность главного прокурора Косовска-Митровицы.

По его словам, соответствующий запрос будет направлен специальному представителю генерального секретаря ООН в Косово Захиру Танину. Отмена иммунитета нужна для начала уголовного разбирательства в отношении гражданина РФ.

Во вторник, 28 мая, стало известно, что полиция Косово совместно со спецназом провела спецоперацию на севере самопровозглашенной республики. Утверждалось, что целью ее стала борьба с организованной преступностью. В итоге были взяты под стражу несколько десятков сербов, а также два сотрудника ООН, в том числе и гражданин России Краснощеков.

Местные СМИ сообщали, что Краснощекова доставили в больницу с травмами, спустя некоторое время полицейские освободили его из-под стражи.

Ранее сообщалось, что президент Сербии Вучич после инцидента в Косово принял решение привести войска в боевую готовность.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх