Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Калининградскую верфь готовят к производству судов немецкого качества

Руководство Калининградской области обсуждает возможность реализации совместного с немцами судостроительного проекта.
4256 29 Мая 2019 14:38 Экономика
Калининградскую верфь готовят к производству судов немецкого качества
Калининградскую верфь готовят к производству судов немецкого качества39.mchs.gov.ru-пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области
Загрузка...

На фоне проведения в России процесса импортозамещения можно заметить и другой тренд, который позволяет отечественному производству в кратчайшие сроки перенять передовой иностранный опыт и наладить на своих заводах производство продукции мирового уровня качества. Яркий пример тому можно найти в материале информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», в котором рассказывается о том, что в РФ готовят калининградскую верфь для реализации нового судостроительного проекта, позволяющего российским потребителям получить отечественные суда немецкого качества.

Так, стало известно о том, что власти Калининградской области уже обсудили с немецкой компанией Ampership возможность создания совместного предприятия, на котором в кооперации с иностранным бизнесом будут строиться новые паромы. При этом отмечается, что уже состоялись переговоры с участием губернатора данного региона Антоном Алихановым, генерального директора Ampereship Томаса Кюмштедта и замдиректора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Николая Шабликова.

В рамках данного мероприятия «обсуждался проект создания совместного предприятия по производству» нового для РФ парома. «Такие суда востребованы и в Санкт-Петербурге, и на речных маршрутах в других регионах России. Мы полагаем, что из калининградского проекта могло бы получиться серийное производство», – заявил по данному поводу Шабликов. Однако какое именно «предприятие планируется включить в реестр резидентов особой экономической зоны региона», пока неизвестно.

Ранее порт Калининграда продемонстрировал новые рекорды по перевалке контейнеров.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх