Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чайка обозначил проблемы авиации РФ, вскрытые трагедией в Шереметьево

Генпрокуратура несколько лет добивается от государственных органов и авиационных предприятий решения имеющихся в отрасли вопросов.
430 29 Мая 2019 15:06 Политика
Чайка обозначил проблемы авиации РФ, вскрытые трагедией в Шереметьево
Чайка обозначил проблемы авиации РФ, вскрытые трагедией в Шереметьевоru.wikipedia.org-
Загрузка...

Катастрофа с участием самолета Sukhoi Superjet 100 в столичном аэропорту Шереметьево обозначила серьезные проблемы в российской авиаотрасли, заявил генеральный прокурор Юрий Чайка в ходе правительственного часа в Госдуме. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам генпрокурора, ведомство уже в течение нескольких лет требует от государственных органов и авиационных предприятий решить имеющиеся в данной области вопросы. В частности, Чайка утверждает, что российская программа обеспечения безопасности полетов не соответствует международным требованиям.

По его словам, предусмотренные Конвенцией о международной гражданской авиации обязательства не выполнены. Вместе с тем до настоящего момента не определены целевой и приемлемый уровень безопасности полетов, а также лицо, ответственное за реализацию программы.

Чайка подчеркнул, что Минтранс не разработал необходимые нормативные правовые акты, которые в том числе регламентируют сертификацию авиатехники и ее производителей, подготовку персонала.

Генеральный прокурор также коснулся деятельности Росавиации, которая, по его словам, зачастую лишь формально контролирует работу авиакомпаний и не запрещает эксплуатацию самолетов, которые не отвечают требованиям воздушного законодательства.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх