Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Рар рассказал о опасном идеологическом расколе Запада

Эксперт Александр Рар прокомментировал итоги выборов в Европарламент, а также дал прогноз дальнейшего развития событий.
1211 29 Мая 2019 15:20 Политика
Александр Рар рассказал о опасном идеологическом расколе Запада
Александр Рар рассказал о опасном идеологическом расколе Западаwikipedia.org-Diliff
Загрузка...

Итоги выборов европарламентариев грозят новым вызовом руководству единой Европы. Такое мнение в интервью сотрудникам «Парламентской газеты» высказал научный директор Германо-российского форума Александр Рар. При этом политолог отметил «глубокий идеологический раскол между населением Запада и Востока Европы», который стал очевиден по итогам проведенного в государствах ЕС голосования.

Эксперт обратил внимание на то, что представителям несистемных партий так и не удалось прорваться в Европаламент, однако мировоззренческий раскол между «Югом» и «Западом» ЕС сейчас стал очевиден. При этом Рар пояснил, что в «этих странах люди совершенно по-разному видят основополагающие принципы построения общеевропейского дома». Эксперт обратил внимание на то, что одна часть Европы в нынешних условиях занимает консервативную позицию, а другая ультралиберальную «со всеми ее атрибутами вроде гендерной унификации, бесконтрольной свободы и тому подобного».

В итоге в ЕС растет политическая напряженность, из-за чего европейские политики были готовы пойти уже на привычный прием по консолидации западного общества при помощи внешней «российской угрозы» и заявления об очередном «вмешательстве русских», однако у них не оказалось для этого веских причин. «Накануне выборов чувствовался большой соблазн повесить на Москву ответственность за проблемы ЕС, в том числе в вопросе формирования Европарламента. Однако найти российский след не получилось», – резюмировал ситуацию Рар.

Ранее в Великобритании победу на выборах в Европарламент одержала партия, добивающаяся проведения Brexit.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх