Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, как из-за США и курдов погибают беженцы в лагерях в Сирии

Андрей Оптиков заявил, что американцы с союзниками виновны в чудовищной ситуации в лагерях для беженцев на территории республики.
1134 29 Мая 2019 15:41 Военные материалы
Эксперт рассказал, как из-за США и курдов погибают беженцы в лагерях в Сирии
Эксперт рассказал, как из-за США и курдов погибают беженцы в лагерях в СирииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Публицист и востоковед Андрей Оптиков назвал Соединенные Штаты и их сателлитов виновными в происходящем на территории лагеря для беженцев «Аль-Хол».

США вместе с союзниками продолжают игнорировать требование сирийских властей освободить пленников из лагеря беженцев «Аль-Хол», который находится в провинции Хасака. Как сообщает Федеральное агентство новостей, на территории этого комплекса за пять месяцев текущего года погибло свыше 300 детей.

В администрации «Аль-Холы» стоят курдские наемники, которые получают денежные средства от Соединенных Штатов. Охране лагеря попросту наплевать на каждого беженца – курды убивают не только мужчин, но и женщин. Кроме того, всех беглецов они расстреливают.

Что же касается младенцев, то они из-за антисанитарии и отсутствия воды и еды погибают. С лекарствами и медицинскими ресурсами также имеются колоссальные проблемы – в лагере находятся только несколько специализированных пунктов. Отметим, что Штаты не обращают внимание на трудности в регионе – с начала 2019 года американцы и курды привезли в «Аль-Хол» свыше 800 новых пленников.

Востоковед Андрей Оптиков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей обратил внимание на то, что для США уже вошло в привычку превращение пунктов временного размещения сирийцев в оккупированные территории. Что же касается помощников американцев на земле, то они никак не занимаются обеспечением нормальных для жизни условий в них. Именно из-за их бездействия и умирают бедные дети.

Стоит также подчеркнуть, что значительная часть провинции оккупирована американцами и их прокси-силами. Вернуть территории законному правительству республики не представляется возможным из-за постоянного вмешательства Вашингтона. Как итог – беженцы «Аль-Хола» стали фактически пленниками США и курдских наемников.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх