Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Восток РФ прикроют «эшелонированным зонтиком ПВО»

Военный эксперт Антон Лавров рассказал о создании на Камчатке новой охраняемой российской армией зоны.
1912 29 Мая 2019 16:14 Военные материалы
Восток РФ прикроют «эшелонированным зонтиком ПВО»
Восток РФ прикроют «эшелонированным зонтиком ПВО»ru.wikipedia.org-CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Создание на Камчатке новой военной инфраструктуры для отслеживания морских целей у восточных рубежей России приведет к созданию комплексной эшелонированной защиты, которая превратит полуостров в крепость. Подобное мнение в интервью «Известиям» высказал военный эксперт Антон Лавров.

«Над такой территорией создаются эшелонированный зонтик ПВО, который предотвращает любые действия авиации», - пояснил эксперт, указывая на то, что в рамках классификации доктрины НАТО А2АD (ограничение и воспрещение доступа и маневра) на восточном полуострове РФ военные намерены «фактически создать «крепость».

В итоге проведенной работы, если потенциальный противник и сможет прорваться в охраняемую зону, то в результате ответных действий береговых ракетных комплексов (БРК), он «понесет неприемлемые для себя потери как в технике, так и в живой силе». При этом эксперт уделил особое внимание тому, что БРК «Бастион», способные поражать цели за 500 км, будут под надежным прикрытием: «Над такой территорией создаются эшелонированный зонтик ПВО, который предотвращает любые действия авиации».

В качестве иллюстрации современных возможностей российской армии по обеспечению прикрытия своих военных объектов от деятельности авиации эксперт указал на сирийский опыт. При этом было обращено внимание на то, что расположенные в этой стране ЗРК С-400 настолько эффективны, что самолеты других стран предпочитают не приближаться к авиабазе ВКС РФ Хмеймим.

Ранее президент РФ Владимир Путин обозначил главную задачу для ВКС страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх