Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме предугадали реакцию Запада на поставку 20 истребителей Су-35С в ВКС РФ

Юрий Швыткин рассказал, каких действий стоит ожидать от НАТО и США после сообщения о поставке ВКС РФ новых истребителей.
5588 29 Мая 2019 16:24 Военные материалы
В Госдуме предугадали реакцию Запада на поставку 20 истребителей Су-35С в ВКС РФ
В Госдуме предугадали реакцию Запада на поставку 20 истребителей Су-35С в ВКС РФmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал сообщение Минобороны РФ о пополнении ВКС истребителями Су-35С.

Воздушно-космические силы Российской Федерации до конца 2020 года получат 20 истребителей Су-35С, которые принадлежат поколению 4++. Соответствующую информацию предоставил замглавы Министерства обороны Алексей Криворучко в ходе беседы с журналистами на авиационном заводе Комсомольска-на-Амуре.

Представитель ведомства обратил внимание на то, что предприятие справится с поставленной задачей и передаст все боевые машины точно в срок, а некоторые Су-35С будут поставлены в ВКС уже в 2019 году.

Криворучко отметил, что сотрудники завода также занимаются усовершенствованием «сушек», учитывая опыт боевого применения на территории Сирийской Арабской Республики. Следующие истребители, по его словам, смогут применять абсолютно все типы ракет классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Усиление ВКС РФ

Депутат Госдумы Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом информационного портала «НьюИнформ» заявил, что пополнение ВКС РФ послужит подспорьем в укреплении обороноспособности нашей страны.

«Это совершенствование боевого потенциала ВКС России. Это повлечет обновление соответствующей техники. Но, конечно, боевые машины будут надежно прикрывать воздушное пространство нашей страны», - отметил парламентарий, добавив, что обновления происходят не только в ВКС, но и в ВМФ, и в сухопутных войсках.

В Госдуме предугадали реакцию Запада на поставку 20 истребителей Су-35С в ВКС РФ

Реакция НАТО и США

Швыткин также попытался предугадать, какая реакция последует от западных «партнеров» России после появления в ВКС РФ новейших истребителей.

«Будут попытки обвинить Россию в каких-то агрессивных намерениях по отношению к какой-либо стране. Опять же будут попытки поставить под сомнение образцы новейшей техники, которые явно превосходят западные аналоги. Запад будет пытаться поставить под сомнение наши тактико-технические характеристики. Необходимо отметить, что это могут быть попытки дискредитации в рамках военно-технического сотрудничества с другими государствами, нездоровая конкуренция. Все эти пункты могут прослеживаться со стороны и Соединенных Штатов, и стран-участниц НАТО», - резюмировал Швыткин.

Необходимо отметить, что появление в ВКС РФ новых Су-35С – продолжение политики главы Минобороны РФ Сергея Шойгу по переоснащению российской армии. В конце прошлого года руководитель ведомства заявил, что средний уровень оснащенности армии РФ составил 61,5% - это показатель является лучшим среди остальных государств. Так, за 2018 год ВС получили 1,5 тысячи образцов нового вооружения, а также 80 тысяч единиц техники.

По словам Шойгу, уже в 2019 году процент оснащенности армии самым современным оружием должен составить 67%.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх