Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты рассказали всю правду о самой редкой аллергии

Редким заболеванием страдают всего 50 человек в мире.
512 29 Мая 2019 16:42 Наука
Специалисты рассказали всю правду о самой редкой аллергии
Специалисты рассказали всю правду о самой редкой аллергииpxhere.com-
Загрузка...

Аллергия на воду — одна из самых редких аллергических реакций.  В медицине она носит название аквагенная крапивница. По словам специалистов, при контакте с водой на теле человека образуются красные пятна, которые сильно чешутся. Даже слёзы, пот, дождь и питьевая вода могут принести неприятные ощущения человеку с данной аллергией.

Все это вынуждает людей с аквагенной крапивницей очень тщательно соблюдать меры предосторожности, по возможности избегая встречи с водой.

Также следует отметить, что чувствительность к воде очень трудно выявить. Сегодня в современном мире достаточно раздражителей, которые могут стать аллергенами или вызывать неаллергические реакции – бытовая химия, пищевые продукты, лакокрасочные материалы, промышленные выбросы. Поэтому, чтобы подтвердить роль воды как провокатора симптомов, нужно сначала исключить все остальные вероятные симптомы из поистине бесконечного списка.

К сожалению, ученые до сих пор не знают, почему возникает аквагенная крапивница, а существующие лекарства борются лишь с симптомами болезни, но не с причиной. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх