Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы Идлиба скрываются от огня военных Сирии в гражданских объектах

Больницы и мечети в Идлибе служат боевикам прикрытием от ответного обстрела со стороны сирийской армии.
1624 29 Мая 2019 16:59 Военные материалы
Террористы Идлиба скрываются от огня военных Сирии в гражданских объектах
Террористы Идлиба скрываются от огня военных Сирии в гражданских объектахФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляет которую запрещенная в РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1, организовали собственный штаб в госпитале «Аль-Акра», что находится в населенном пункте Кафр-Набаль в провинции Идлиб.

Сейчас медицинское учреждение заполнено несколькими десятками террористов. До этого к больнице, территория которой полностью охраняется боевиками, были доставлены ящики с боеприпасами и снарядами.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, идлибские боевики открыто игнорируют все законы и международные права, их не волнует то, что госучреждение может быть повреждено в результате ответного огня сирийской армии.

Госпиталь – не единственное место, которым боевики прикрываются от огня правительственных сил. Всего лишь в 10 километрах от «Аль-Акры», возле мечети в селении Кафр Саджна, также находятся позиции радикалов. Именно оттуда террористы обстреливают места дислокации военных САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх