Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил противостояние Вашингтона и Анкары из-за российских ЗРК С-400

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал принципиальные позиции Вашингтона и Анкары по поводу закупок российского оружия.
1630 29 Мая 2019 16:56 Военные материалы
Эксперт оценил противостояние Вашингтона и Анкары из-за российских ЗРК С-400
Эксперт оценил противостояние Вашингтона и Анкары из-за российских ЗРК С-400structure.mil.ru-Пресс-служба Западного военного округа
Загрузка...

Угрозы США приостановить подготовку турецких военных летчиков для управления истребителями F-35 призваны заставить Анкару отказаться от закупок российских ЗРК С-400. Такое мнение в интервью на радио Sputnik высказал военный эксперт Иван Коновалов. При этом эксперт отметил, что в данном случае турки и американцы «закусили удила» и не намерены уступать друг другу.

Свои причины для такого поведения есть у каждой стороны. Так, в случае отказа турецкой стороны Анкара продемонстрирует свою слабость, чего не может себе позволить Реджеп Эрдоган, который стремится обеспечить своей стране доминирующие позиции в регионе. «Если он отступит, то будет проигравшим, и это «оценят» и Саудовская Аравия, и Израиль, и Иран», - пояснил Коновалов, указывая на то, что американское руководство также не желает демонстрировать свою слабость в данном вопросе и признать подобным образом фактически превосходство российского оружия. В итоге эксперт, комментируя ситуацию вокруг российских ЗРК С-400, обратил внимание, что между Турцией и США, которые являются союзниками по НАТО, наступила война нервов.

«В этой ситуации, скорее всего, произойдет следующее: у кого хватит больше нервов», - заявил Коновалов. Одновременно с этим им было отмечено, что в будущем позиция американского руководства в данном вопросе может смягчиться.

Ранее военный эксперт Константин Сивков обратил внимание на потери США от поставок С-400 в Турцию.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх