Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты ответили на вопрос о том, бывает ли у людей аллергия на воду

На нашей планете проживает около 50 человек, у которых наблюдается непереносимость контактов с водой.
330 29 Мая 2019 19:27 Общество
Эксперты ответили на вопрос о том, бывает ли у людей аллергия на воду
Эксперты ответили на вопрос о том, бывает ли у людей аллергия на воду
Загрузка...

Не секрет, что человечество страдает от огромного количества болезней, часть из которых встречается довольно редко и имеет свои уникальные особенности. Одним из наиболее частых отклонений стала аллергия — она может проявляться на пищу, пыльцу, животных, современные материалы, и даже на солнечные лучи и воду. Редакция издания Planet Today решила разобраться в вопросе об аллергии на воду, которая, как отмечается, может возникнуть даже при контакте с собственными слезами и потом.

Симптомами аллергической реакции на воду является покраснение кожи, зуд. При этом признаки аллергии могут проявляться в привычных для нас местах, таких как бассейн или ванная комната. После посещения бассейна может возникать резь в глазах, высыпания на коже. Обычно это говорит о том, что в воде присутствуют примести.

Покраснения на коже после душа зачастую вызваны моющими средствами, которыми пользуется человек. Это могут быть шампуни, гели, при производстве которых используются химические соединения, провоцирующие аллергические реакции. Вызвать их может и вода ненадлежащего качества.

Нужно понимать, что обычный зуд от контакта с водой важно не путать с серьезным заболеванием — полицетомией. У людей, страдающих от этого недуга, могут образоваться тромбы, что станет препятствием для нормального кровообращения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх