Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мюллер объяснил, на каком основании его команда не могла обвинить Трампа

Спецпрокурор принял участие в масштабной пресс-конференции, на которой были подняты вопросы о расследовании о «вмешательстве в выборы».
387 29 Мая 2019 18:14 Политика
Мюллер объяснил, на каком основании его команда не могла обвинить Трампа
Мюллер объяснил, на каком основании его команда не могла обвинить ТрампаGlobal Look Press-x99 ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Роберт Мюллер, специальный прокурор США, объяснил, почему специалисты из его команды не смогли выступить с обвинениями в адрес президента страны Дональда Трампа. По его словам, такие действия стали бы нарушением конституции Соединенных Штатов.

По его словам, любая попытка предъявить обвинения против главы Белого дома стали бы нарушением положений, изложенных в конституции.

Нужно отметить, что Мюллер около двух лет возглавлял расследование о якобы «вмешательстве» России в проведение выборов в 2016 году, по итогам которых был определен новый президент США. На эти цели из бюджета было потрачено более 30 млн долларов, однако расследование завершилось полным провалом — голословные обвинения, неоднократно прозвучавшие в адрес Москвы, не получили какого-либо подтверждения. Сам Дональд Трамп назвал дело спецпрокурора Мюллера «незаконной охотой на ведьм».

В деле о «российском вмешательстве» в качестве ответчика фигурировала компания «Конкорд». Руководство компании призвало привлечь к ответственности Вильяма Барра (генпрокурора) и спецпрокурора Роберта Мюллера за нарушение пункта 57,7 кодекса округа Колумбия. Речь идет о нарушении права «Конкорда» на справедливый суд — в Сети было опубликовано мнение о виновности обвиняемой стороны, но доказательств этому предоставлено не было. Сразу после обращения «Конкорда» в суд заместитель генпрокурора США Род Розенстайн попросил отправить его в отставку. Он же, как известно, курировал «российское дело» в течение двух лет.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх