Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецпрокурор Роберт Мюллер уходит из Минюста США

Об этом спецпрокурор заявил в ходе своего первого выступления с момента вступления в должность.
529 29 Мая 2019 18:12 Политика
Спецпрокурор Роберт Мюллер уходит из Минюста США
Спецпрокурор Роберт Мюллер уходит из Минюста СШАGlobal Look Press-x99 ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Специальный прокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер принял решение оставить свой пост в Министерстве юстиции. Об этом он заявил во время первого публичного выступления с момента своего назначения.

Он также добавил, что официально закрывает свой офис, чтобы вернуться к личной жизни.

Необходимо отметить, что расследование о «российском вмешательстве» спецпрокурора Роберта Мюллера, на которое было потрачено свыше 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков, потерпело полный провал. Многие специалисты считают, что голословные обвинения в сторону Москвы стали частью противостояния демократов и республиканцев. Президент США Дональд Трамп назвал дело Мюллера «незаконной охотой на ведьм».

Ранее сообщалось, что компания «Конкорд», являющаяся ответчиком в деле о «вмешательстве» в выборы президента США, призвала привлечь к уголовной ответственности генерального прокурора Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера. Как заявил адвокат Эрик Дюбелье, представляющий интересы принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину компании, Мюллер и Барр нарушили уголовный кодекс округа Колумбия, в частности, речь идет о пункте 57,7. Американцы нарушили право «Конкорда» на справедливый суд, опубликовав данные и поделившись мнением относительно виновности обвиняемой стороны и доказательств, которые рассматриваются по ходу уголовного дела.

Сразу после требования адвоката «Конкорда» о своей отставке попросил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн. Отметим, что он курировал «российское дело» в течение двух лет. Главной причиной, почему было принято подобное решение, он назвал то, что никто ранее не занимал эту должность в течение двух лет. Однако же, вполне очевидно, что он просто решил «сбежать с тонущего корабля».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх