Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвия может остаться в одиночестве в противостоянии с РФ

Эксперт Владимир Оленченко прокомментировал политический курс нового президента Латвии в отношении России.
3059 29 Мая 2019 18:22 Политика
Латвия может остаться в одиночестве в противостоянии с РФ
Латвия может остаться в одиночестве в противостоянии с РФflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Избрание новым президентом Латвии юриста Эгилса Левитса стала очередной ошибкой латвийцев, которые теперь могут остаться в одиночестве в противостоянии с РФ. Подобную точку зрения в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Владимир Оленченко.

При этом эксперт обратил внимание на то, как на фоне смягчения позиции руководства Эстонии и Латвии в отношении России в Литве помимо антироссийски настроенных премьер-министра Кришьяниса Кариньша и главы МИДа этой страны Эдгара Ринкевича появился очередной несамостоятельный президент. В итоге политолог заявил, что латвийцы получили нового лидера, который готов ориентироваться на распространенную в данный момент риторику старших товарищей по западной коалиции. Как следствие, по его мнению, Латвия в будущем продолжит попытки «демонизировать Россию по указке США», однако ее соседи уже начинают постепенно отходить от подобной порочной практики.

«На этом фоне Латвия выглядит основной силой при формировании недружественных отношений с РФ», - заявил Оленченко. При этом было отмечено, что глава Эстонии Керсти Кальюлайд в настоящее время уже успела начать поиски «вариантов диалога с РФ». Также и в Литве новый президент экономист Гитанас Науседа заявил о необходимости изменения «риторики в адрес Москвы». В итоге ошибка по указке США грозит дорого обойтись Латвии, которая может остаться в политическом одиночестве в противостоянии с РФ.

Ранее эксперт Владислав Воротников обратил внимание на изменение политической риторики Эстонии в отношении к РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх