Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мюллер признался в неимении достаточной базы для обвинения Трампа в суде

Специальный прокурор утверждает, что в ходе расследования так и не смог получить достаточную законодательную базу.
503 29 Мая 2019 18:29 Политика
Мюллер признался в неимении достаточной базы для обвинения Трампа в суде
Мюллер признался в неимении достаточной базы для обвинения Трампа в судеGlobal Look Press-x99 ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что по итогам своего расследования не нашел доказательств связей президента страны Дональда Трампа с РФ, которые были достаточны и могли бы быть подтверждены в ходе судебного разбирательства.

«Это неправильно с точки зрения текущего законодательства выдвигать обвинения в адрес лица, которые не могут быть подтверждены в ходе судебного разбирательства», — сказал Мюллер, выступая перед журналистами в министерстве юстиции.

Отметим, что расследование Мюллера о якобы вмешательстве РФ, которое стоило американским налогоплательщикам 30 миллионов долларов, потерпело полный провал. Ряд специалистов утверждает, что голословные обвинения в сторону Москвы стали частью программы демократов по противостоянию республиканцам. Президент США Дональд Трамп назвал дело спецпрокурора «незаконной охотой на ведьм».

Ранее сообщалось, что компания «Конкорд», которая выступает ответчиком по делу о «вмешательстве» в выборы президента США, призвала привлечь генпрокурора Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера к уголовной ответственности. По словам адвоката Эрика Дюбелье, представляющего интересы компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, Мюллер и Барр действовали в нарушение уголовного кодекса округа Колумбия, в частности речь идет о пункте 57,7. Американцы нарушили право «Конкорда» на справедливый суд, путем опубликования данных и распространения мнения относительно виновности обвиняемой стороны и доказательств, которые рассматривались по ходу уголовного дела.

После требований адвоката «Конкорда» заместитель генпрокурора США Род Розенстайн незамедлительно подал прошение о своей отставке. При этом известно, что именно он курировал «российское дело» в течение двух лет. Свое решение Розентсайн главным образом объяснил тем, что никто ранее не занимал соответствующую должность на протяжении двух лет. Однако очевидно, что он просто «сбежал с тонущего корабля».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх