Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Израильские СМИ рассказали об участии Тель-Авива в создании фейков о «химатаках» в САР

Эксперт считает, что помощь израильтян террористам является частью внешней политики еврейского государства.
1879 29 Мая 2019 18:54 Военные материалы
Израильские СМИ рассказали об участии Тель-Авива в создании фейков о «химатаках» в САР
Израильские СМИ рассказали об участии Тель-Авива в создании фейков о «химатаках» в САРalmasdarnews.com-
Загрузка...

Политолог Александр Асафов отреагировал на появившиеся в СМИ данные о связях Израиля с организацией «Белые каски».

Израильские СМИ сообщили, что правительство еврейского государства принимало участие в инсценировке «Белых касок» с якобы применением сирийскими военными химоружия на оккупированных террористами территориях.

Эксперты из Израиля обучали боевиков, а также придумывали сценарии «химических атак», после чего отснятые видеозаписи передавали западным СМИ. Эти фейки были нужны для последующего нанесения Соединенными Штатами ударов по сирийским военным. Кроме того, «доказательства» стали поводом для введения экономических санкций против Сирии.

Отметим, что некоторое время назад глава Генштаба ВС Израиля заявил о более серьезной поддержке боевиков в ближневосточном государстве. Так, Тель-Авив не только лечил радикалов в своих больницах, но также вооружал их.

Независимый политолог и журналист Александр Асафов, комментируя появившуюся информацию, обратил внимание на то, что помощь Израиля в создании фейков боевикам является частью сегодняшней политики еврейского государства. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей специалист напомнил, что в информационном пространстве неоднократно появлялись сведения о связях израильтян с террористами. Не исключено, что у них есть контакты с небезызвестными «Белыми касками».

Асафов считает информацию о соучастии Израиля в инсценировке фейков, а также связях Тель-Авива с «касками» жизнеспособной, поскольку это государство является союзником американцев, которые продолжают спонсировать радикалов в Сирии и организовывать «спектакли».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх