Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политическая стратегия США в Евразии не учла несколько факторов

Социолог Евгений Копатько прокомментировал реализацию стратегии США, изложенной в книге Бжезинского «Великая шахматная доска».
1283 29 Мая 2019 19:07 Политика
Политическая стратегия США в Евразии не учла несколько факторов
Политическая стратегия США в Евразии не учла несколько факторовwikipedia.org-CC BY 3.0 de
Загрузка...

Спустя двадцать лет после выхода в свет книги американского политолога Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска» можно наблюдать, как большая часть стратегии США в Евразии успешно реализована. Такое мнение в радиопрограмме «Стратегия» на «Вести ФМ» высказал социолог Евгений Копатько. Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что при реализации своего плана в Вашингтоне не учли несколько факторов, и в итоге Америке пришлось считаться с РФ.

«Они не просчитали, не досчитали – через 20 с лишним лет они говорили об угрозе Китая, но до конца всей угрозы американской экономике они, наверное, не то что не смогли спрогнозировать – они не учитывали такой рост Китая», - заявил Копатько. Одновременно с этим им было обращено внимание и на то, что в отношении РФ американцы также рано списали россиян, которые теперь начинают все больше угрожать американской гегемонии в мире: «Опять-таки, с Россией относительно того, что ее уже списали, как говорится, с шахматной доски или оставили фигуру на размен: как минимум по некоторым показателям с Россией считаются полностью».

Резюмируя ситуацию, в которой американцам удалось установить свое политическое господство на территории Евразии, Копатько обратил внимание на то что у России до сих пор нет аналогичной стратегии для развития собственной политической деятельности в Евразии, и российскому руководству пора ее разрабатывать. В качестве аргумента в пользу своевременности этого им было обращено внимание на то, что сейчас «для этого есть все основания». При этом эксперт резюмировал, что «экономическая составляющая» выстояла под санкциями коллективного запада, «военная составляющая» также «очень достойно выглядит».

Ранее эксперт Яков Кедми указал на активность представителей США у границ РФ и сравнил ее с реакцией Вашингтона на события в Венесуэле.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх