Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич объяснил, почему Мюллер потерял должность спецпрокурора из-за «российского дела»

Франц Клинцевич прокомментировал решение спецпрокурора США Роберта Мюллера уйти в отставку.
693 29 Мая 2019 20:00 Политика
Клинцевич объяснил, почему Мюллер потерял должность спецпрокурора из-за «российского дела»
Клинцевич объяснил, почему Мюллер потерял должность спецпрокурора из-за «российского дела» Global Look Press-Ting ShenXinhua
Загрузка...

Член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил, почему на самом деле спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер, ведущий дело о «российском вмешательстве» в выборы президента США, ушел в отставку.

В ходе своего первого с момента вступления в должность выступления Мюллер заявил, что намерен оставить свой пост, чтобы заняться личной жизнью. Вместе с этим он отказался давать Конгрессу США показания по «российскому вмешательству. По его словам, все необходимые данные опубликованы в официальном докладе. По всей видимости, спецпрокурору, «расследование» которого провалилось, не с чем выступить перед сенаторами.

Франц Клинцевич в беседе с журналистами iReactor обратил внимание на то, что вся работа Мюллера и его команды с самого начала была обречена на провал. Несмотря на то, что ими было инициировано расследование, на которое ушло свыше 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков, никаких доказательств они не сумели найти.

«Они надеялись найти какие-то факты, доказательства. Как найти черную кошку в черной комнате, если ее нет? Это невозможно», - заявил сенатор.

Что же касается его ухода с должности спецпрокурора, то здесь Клинцевич связал подобный шаг с решением влиятельных заказчиков из американского истеблишмента. Перед ним была поставлена задача найти реальные основания «вмешательства», которых попросту никогда и не было.

«Поэтому фарс не удался, а Мюллер ушел, поскольку не выполнил заказ истеблишмента», - подчеркнул Клинцевич.

Отметим, что за два года своего «расследования» команда Мюллера не смогла найти ни одного доказательства «вмешательства» Москвы в выборы в США. Несмотря на это, американские власти в лице Мюллера и Минюста оказывали давление на компанию «Конкорд», руководит которой петербургский предприниматель Евгений Пригожин, а также отказывались показывать ее представителям доказательства надуманного «вмешательства».

Ранее сообщалось, что адвокаты «Конкорда» потребовали привлечь к уголовной ответственности Мюллера и генпрокурора Вильяма Барра, нарушивших пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, тем самым лишив российскую компанию права на справедливый суд. Через несколько дней заместитель Барра Род Розенстайн подал прошение об отставке.

Необходимо сказать, что российская сторона неоднократно отвергала какие-либо обвинения в так называемом «вмешательстве» в выборный процесс в Штатах.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх