Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атака боевиков у Кафр-Набуда закончилась катастрофой

Бойцам Сирийской армии удалось без существенных потерь отразить внезапную атаку джихадистов.
4007 29 Мая 2019 20:47 Военные материалы
Атака боевиков у Кафр-Набуда закончилась катастрофой
Атака боевиков у Кафр-Набуда закончилась катастрофойФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

За годы противостояния с боевиками солдаты Сирийской арабской армии (САА) успели научиться эффективному противостоянию вооруженным радикалам. Подтверждением тому может служить недавний провал военной операции джихадистов в провинции Хама. Так, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), исламисты из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1, предприняли атаку на военный объект САА, которая окончилась для них катастрофой.

По данным источника, более двух десятков боевиков при поддержке трех вездеходов с установленным на них крупнокалиберным вооружением предприняли попытку прорвать линию обороны правительственных войск у города Кафр-Набуда, где в тот момент на правительственных позициях располагалось всего 25 солдат САА. Однако, несмотря на эффект неожиданности и мощную поддержку, исламисты так и не смогли достигнуть каких либо существенных результатов.

Примечательно, что в ходе ответного огня бойцам САА удалось не только отбить нападение и удержать свои рубежи, но и уничтожить один военный автомобиль, а также убить порядка 10 исламистов, в результате чего им пришлось в спешке покинуть поле боя и отступить к поселению Эль-Хобейт. О погибших со стороны сирийской армии не сообщается.

Источником подчеркивается, что провалившаяся атака боевиков скорее имела целью проведение разведки боем и на была реальной попыткой захвата населенного пункта. Однако боевики не ожидали, что при проведении данной операции им будет нанесен столь существенный урон, который спровоцирует их бегство.

Ранее нападение боевиков на конвой в провинции Хама также не осталось без мощного ответа САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх