Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катар откликнулся на созыв саммита в Мекке

Арабские государства вместе с Катаром 30 июня обсудят нападение на танкеры ОАЭ.
602 29 Мая 2019 21:35 Политика
Катар откликнулся на созыв саммита в Мекке
Катар откликнулся на созыв саммита в Меккеwikipedia.org-U.S. Department of State
Загрузка...

Катар дал согласие на участие в саммите стран Персидского залива, который пройдет в Саудовской Аравии 30 июня в Мекке. Сообщается, что премьер-министр и он же министр внутренних дел Катара шейх Абдалла бен Насер Аль Тани будет представлять Катар на чрезвычайном саммите в Мекке.

Напомним, что с тех пор, как страны-соседи установили блокаду Катара, Доха ни разу не участвовала в саммитах Лиги арабских государств.

Экстренный саммит стран Персидского залива был созван Королем Саудовской Аравии Сальманом. Темой двух экстренных собраний, как ожидается, станет диверсия в отношении танкеров близ ОАЭ, а также нападение «террористов-хуситов» на саудовские станции по перегонке нефти. Тогда же в мае спецслужбы США указали аравийцам на якобы виновный Иран. Однако вина Ирана в нападении на танкеры до сих пор остается недоказанной.

 

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх