Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Норвегии дал оценку переговорам власти и оппозиции Венесуэлы

Норвежское правительство считает, что и Мадуро и Гуаидо готовы найти согласованное решение для своей страны.
530 29 Мая 2019 22:29 Политика
МИД Норвегии дал оценку переговорам власти и оппозиции Венесуэлы
МИД Норвегии дал оценку переговорам власти и оппозиции ВенесуэлыНевские Новости-
Загрузка...

МИД Норвегии прокомментировал результаты переговоров сторон президента Венесуэлы Николаса Мадуро и оппозиционного лидера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, встреча которых состоялась в Осло.

«Стороны показали свою готовность двигаться в поиске согласованного и конституционного решения для этой страны, что включает политические, экономические и выборные вопросы», - дало свой комментарий правительство Норвегии.

При этом норвежский МИД попросил обе стороны соблюдать «максимальную осторожность» в собственных комментариях и оценивании результатов переговоров.

Напомним, что действующий президент Мадуро выражал надежду на демократичное и мирное разрешение ситуации в Венесуэле по результатам переговоров с представителями оппозиции. В Кремле же высказали одобрение продолжения попыток дипломатического урегулирования конфликта.

Накануне переговоров сторон в Норвегии Госдеп США высказал позицию, что представители венесуэльской оппозиции могут обговорить с Мадуро «только условия его отставки».

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх