Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Испанские военные сообщили о «перехвате» российского военного самолета

«Перехват» был произведен 24 мая над морем Балтии.
1594 30 Мая 2019 0:32 Военные материалы
Испанские военные сообщили о «перехвате» российского военного самолета
Испанские военные сообщили о «перехвате» российского военного самолетаwikipedia.org-Mikhail Glazyrin
Загрузка...

В генштабе минобороны Испании сообщили о перехвате испанскими истребителями ВВС EF-18 российский военный самолет Ан-12 в международном воздушном пространстве над Балтикой в среду.

Как говорится в сообщении, российский военно-транспортный самолет Ан-12 не соответствовал необходимым требованиям для полета в данном воздушном пространстве и был перехвачен 24 мая контролируемом одним из прибалтийских государств. Отмечается, что при сопровождении Ан-12 был установлен тип самолета по установленному протоколу, в соответствии с которым проходило его сопровождение до воздушного пространства «следующей зоны ответственности».

Также в Минобороны России прокомментировали данную информацию Федеральному агентству новостей заявив, что подобная ситуация является рядовой.

Известно, что с 2004 года охраной воздушного пространства стран Балтии занимаются самолеты стран Североатлантического альянса, поскольку Литва, Латвия, Эстония не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования. В 2012 году на саммите НАТО  было решено продлить миссию  на неопределенный срок. Самолеты НАТО базируются на аэродроме Зокняй и авиабазе Эмари.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх