Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парламент Израиля решил самораспуститься

21-ый Кнессет проголосовал за самороспуск, так как премьер-министр не смог вовремя сформировать правительство.
628 30 Мая 2019 0:56 Политика
Парламент Израиля решил самораспуститься
Парламент Израиля решил самораспуститьсяФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин
Загрузка...

21-ый Кнессет объявил о самороспуске, так как победивший в апрельских выборах Беньямин Нетаньяху не сумел за положенный Конституцией срок сформировать новое правительство. После двенадцати часов дебатов законодателями был одобрен законопроект о роспуске 21-го Кнессета и назначении новых выборов на 17 сентября.

Напомним, что 17 апреля президент Израиля Реувен Ривлин обязал премьер-министра Биньямина Нетаньяху сформировать новое правительство, согласно Конституции.

Еще 9 апреля, когда стало известно о победе Нетаньяху на выборах, Биньямин заявил, что «уже ночью начнет формирование нового правительства вместе с его естественными партнерами». По закону, премьер-министр должен был сформировать правительственный состав за 28 дней. Срок продлевался еще на 14 дней, так как это разрешено в случае необходимости.

Ранее стало известно о будущей встрече помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, секретарь Совбеза РФ Николая Патрушева и председателя Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата в Иерусалиме.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх