Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Путин подписал закон, повышающий штрафы за кражу электроэнергии

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
733 30 Мая 2019 3:43 Политика
Владимир Путин подписал закон, повышающий штрафы за кражу электроэнергии
Владимир Путин подписал закон, повышающий штрафы за кражу электроэнергииkremlin.ru-Пресс-служба президента Российской Федерации
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, который увеличивает штрафы за самовольное подключение к сетям инфраструктуры, а также за незаконное использование энергетических ресурсов. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

«Внесение предлагаемых изменений направлено на обеспечение защиты прав организаций ТЭК на принадлежащие им энергоресурсы»,- отмечается в объяснительной записке к документу.

Соответствующий закон предусматривает штраф от 15 тыс. рублей за несанкционированное подключение для гражданина, для должностных лиц от 30 тыс. рублей, и до 300 тыс. рублей для организации. Отмечается, что в случае повторного несанкционированного подключения ужесточается административная ответственность, нарушители будут вынуждены выплатить штраф, в размерах от 15 тыс. рублей до 300 тыс. рублей соответственно.

Предполагается, что такие меры обеспечат защиту прав топливно-энергетических организаций на принадлежащие им энергоресурсы. Ужесточение наказания правительство РФ обосновало недостаточностью мер, действующих в настоящее время согласно Кодексу об административных правонарушениях за кражу электроэнергии.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх