Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Китая уверен в широком консенсусе и общих интересах с Россией

Глава иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй сделал ряд заявлений в преддверии визита лидера КНР в Россию.
561 30 Мая 2019 8:52 Политика
МИД Китая уверен в широком консенсусе и общих интересах с Россией
МИД Китая уверен в широком консенсусе и общих интересах с РоссиейФБА Экономика сегодня-Андрей Ивашин
Загрузка...

Министр иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй считает, что его страна и Россия способны противостоять любым внешним экономическим вызовам.

«Торговые отношения с США еще приведут к серьезным негативным последствиям для развития мировой экономики. В этом вопросе у Китая и России широкий консенсус и общие интересы. России и Китаю необходимо укрепить торгово-экономическое сотрудничество, в том числе инвестиционное. Мы обязательно сможем противостоять различного рода внешним вызовам», - выразил позицию Китая Чжан Ханьхуэй.

Напомним, что 5-7 июня Россию посетит председатель КНР Си Цзиньпин. Официальный государственный визит пройдет в Москве, а после глава Китая отправится в Санкт-Петербург.

Министр иностранных дел КНР добавил, что страны должны быть заняты «своими делами», обе экономически развиваться, заниматься повышением уровня жизни своих народов.

«Вместе с тем, у нас есть уверенность, решимость и возможности для того, чтобы защитить государственный суверенитет, безопасность и интересы развития», - отметил китайский дипломат.

 

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх