Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол РФ отверг обвинения США в нарушении ядерного договора

Анатолий Антонов считает, что обвинение американцев является «хорошо спланированной и срежиссированной атакой».
651 30 Мая 2019 9:14 Политика
Посол РФ отверг обвинения США в нарушении ядерного договора
Посол РФ отверг обвинения США в нарушении ядерного договораtwitter.com-RussiaInUSA
Загрузка...

Российская сторона категорически отвергает поступившие от Соединенных Штатов обвинения в нарушении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Соответствующее высказывание сделал посол РФ в Штатах Анатолий Антонов, пишет РИА Новости.

Ранее руководитель управления военной разведки американского оборонного ведомства Роберт Эшли, не приведя никаких доказательств, обвинил Москву в несоблюдении моратория на ядерные испытания.

Российский дипломат обратил внимание, что такое громкое заявление похоже на «хорошо спланированную и срежиссированную атаку» как на
Москву, так и на режим контроля над вооружениями.

Антонов добавил, что высказывания официальных лиц из Вашингтона идут в русле линии, направленной на разрушение всей системы «разоруженческих и нераспространенческих договоров».

Представителя российской дипмиссии также удивил тот факт, что западные «партнеры» обвиняют Россию не в ходе консультаций и переговоров, а через СМИ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх