Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев объяснил, почему ситуация в Косово резко обострилась

Политолог Сергей Михеев указал на основную причину нынешнего обострения ситуации на территории Косово.
1527 30 Мая 2019 9:45 Политика
Михеев объяснил, почему ситуация в Косово резко обострилась
Михеев объяснил, почему ситуация в Косово резко обостриласьmksf-ks.org-MINISTRY FOR THE KOSOVO SECURITY FORCES
Загрузка...

Развитие противостояния албанцев и сербов в Косово в последнее время привело к кровопролитию. Данное положение дел не осталось без внимания российского политолога Сергея Михеева. Эксперт в рамках выступления в радиопрограмме «Железная логика» на «Вести ФМ» прокомментировал ситуацию в балканском регионе и указал на основную причину такого развития событий.

Михеев объяснил, почему ситуация в Косово резко обострилась следующим образом: «Та война, которую НАТО учинила там в 90-е годы, разрушив союзную Югославию фактически и, в том числе, поддержав албанский сепаратизм, создав вот этот вот край Косово, где вообще война не утихала в той или иной степени достаточно долго». Эксперт заявил, что после горячей фазы конфликта между его участниками установился шаткий консенсус. Однако относительно мирное положение дел до сих пор поддерживалось исключительно за счет силового воздействия НАТО.

Политолог отметил, что сам процесс придания Косово особого статуса носит крайне сомнительный характер, поскольку у местного населения не спрашивали при этом его мнения и не проводились какие-либо демократические процедуры для выяснения позиции местного населения по вопросу их отделения от Сербии. «Никого не спрашивая, не проводя никаких референдумов, никаких там, так сказать, избирательных процедур, они взяли и признали Косово, хотя Косово, очевидно, это край, где албанские сепаратисты установили свою власть», - резюмировал опрометчивые действия коллективного Запада в отношении части бывшей сербской территории.

Ранее глава Сербии выразил готовность попросить поддержку у президента РФ Владимира Путина из-за ситуации в Косово.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх