Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция намерена разместить истребители F-35 вне зоны покрытия российских С-400

Посол Турции в США заявил, что американские самолеты и российские ЗРК будут размещены в разных районах.
1365 30 Мая 2019 10:02 Военные материалы
Турция намерена разместить истребители F-35 вне зоны покрытия российских С-400
Турция намерена разместить истребители F-35 вне зоны покрытия российских С-400flickr.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Турция планирует разместить американские истребители пятого поколения F-35 вне зоны действия зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», которые Анкара приобретает у Москвы. Об этом заявил турецкий посол в Соединенных Штатах Сердар Кылыч.

Во время выступления в Национальном пресс-клубе в американской столице дипломат пообещал «партнерам», что боевые машины F-35 и российские системы будут расположены в двух конкретных районах республики, сообщает издание RT.

Кылыч обратил внимание на то, что над территорией Сирии, где находятся комплексы С-400, уже давно летают F-35, принадлежащие Военно-воздушным силам Израиля. Однако представителей Вашингтона по известным только им причинам этот факт не волнует. Что же касается Турции, то здесь американцы считают необходимым вмешаться и сказать свое слово.

Посол добавил, что Анкара, покупая у Москвы С-400, собирается разместить не систему нападения, а систему противовоздушной обороны, работать на которой будут исключительно военнослужащие турецкой армии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх