Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров рассказал, как «Турецкий поток» укрепит отношения РФ и Болгарии

Глава МИД РФ заявил о намерениях Москвы улучшить двусторонние отношения с болгарскими коллегами.
637 30 Мая 2019 11:00 Политика
Лавров рассказал, как «Турецкий поток» укрепит отношения РФ и Болгарии
Лавров рассказал, как «Турецкий поток» укрепит отношения РФ и Болгарииflickr.com-МИД России
Загрузка...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что газопровод «Турецкий поток» позволит Москве и Софии укрепить двусторонние отношения. Таким мнением руководитель внешнеполитического ведомства поделился в интервью болгарскому ресурсу «Международная жизнь».

Российский дипломат также заявил, что Москва рассчитывает нарастить с коллегами из Болгарии практическую кооперацию, в том числе в энергетической сфере и торговых отношениях. У обеих стран для этого есть все возможности.

По словам Лаврова, «Турецкий поток» существенно укрепит энергетическую безопасность Болгарии. Однако в настоящее время необходимо добиться твердых гарантий от представителей Европейской комиссии, чтобы официальный Брюссель не сорвал планы по строительству газопровода.

Ранее глава МИД РФ сообщил, что Москва и НАТО имеют все возможности для возобновления диалога и выхода из затяжного кризиса.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх