Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми и Сатановский рассказали об изменениях на Украине при Зеленском

Политические аналитики оценили возможности нового президента Украины изменить ситуацию в стране.
3001 30 Мая 2019 11:17 Политика
Кедми и Сатановский рассказали об изменениях на Украине при Зеленском
Кедми и Сатановский рассказали об изменениях на Украине при Зеленскомpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Избрание на Украине нового президента дало повод для обсуждения того, какие изменения могут произойти в этой стране. На этот вопрос в рамках радиопрограммы «От трех до пяти» и попытались ответить политологи Евгений Сатановский и Яков Кедми. Эксперты сразу отметили, что при Владимире Зеленском не стоит ждать кардинальных изменений в этой стране, однако указали и на позитивные моменты его прихода к власти.

«Ну, пришел Зеленский, но счастья как-то не видать: первым делом попросил ведь санкции против России усилить, углубить и обострить!», - заявил по данному поводу Сатановский. Одновременно с этим Кедми подметил: «Сменился президент. Что еще произошло на Украине? Да ничего!».

При этом было обращено внимание на то, что в соседней с Россией стране президент-олигарх сменился на президента, за спиной которого стоит олигарх. В итоге «персона поменялась, а больше ничего не поменялось» в государстве. Также остается непонятным насколько «дееспособным» и самостоятельным главой государства окажется Зеленский, поскольку без Игоря Коломойского он «ничего не может».

Однако на фоне столь пессимистичных суждений эксперты обнадежили, что при Зеленском можно ожидать умиротворения Донбасса. «Если что возможно и скорей всего будет – это прекращение огня на Донбассе, то есть кровопролитие можно прекратить», - заявил по данному поводу Кедми. При этом он отметил, что одно  лишь прекращение огня в этом регионе Украины не способно решить все проблемы этой страны, которая за годы «евроинтеграции» превратилась в «государство-иждивенца».

Ранее политолог Серей Михеев указал на возможность кардинальных перемен политического расклада сил на Украине при Зеленском.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх