Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Избранный президент Латвии рассчитывает на хорошие отношения с Россией

Новый латвийский лидер считает, что Рига всегда была настроена на положительный лад в отношениях с Москвой.
753 30 Мая 2019 11:22 Политика
Избранный президент Латвии рассчитывает на хорошие отношения с Россией
Избранный президент Латвии рассчитывает на хорошие отношения с Россиейwikipedia.org-State Chancellery of Latvia
Загрузка...

Избранный президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что Рига должна стараться, чтобы отношения с Россией были хорошими, однако политика республики в отношении Москвы должна быть частью общей политики Евросоюза.

В среду, 29 мая, латвийский Сейм выбрал нового президента республики. Левитс заручился поддержкой большинства депутатов парламента страны в рамках внеочередного заседания. Инаугурация нового латвийского лидера пройдет 8 июля.

«Следует стараться, чтобы отношения Латвии с Россией были хорошими, однако они должны быть частью общей политики Евросоюза по отношению к РФ», — утверждает Левитс.

Вместе с тем он подчеркнул, что факт наличия хороших отношений между двумя странами «во многом зависит от России». По его словам, положительный настрой со стороны Латвии «всегда был и будет впредь».

Левитс также ответил на вопрос, в какую страну нанесет первый зарубежный визит. Согласно традиции, избранный президент Латвии отправится сначала в Эстонию, а затем в Литву.

До момента избрания на пост главы государства Левитс выступал с критикой в адрес России, называл обоснованными санкции против Москвы, был сторонником закрытия русских школ в Латвии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх