Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минэнерго США рассказали о распространении «газа свободы»

Представители энергетического ведомства назвали американский СПГ «молекулами свободы США».
2742 30 Мая 2019 11:33 Экономика
В Минэнерго США рассказали о распространении «газа свободы»
В Минэнерго США рассказали о распространении «газа свободы»ФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

В Министерстве энергетики США заявили, что американский СПГ является «газом свободы» и «молекулами американской свободы». Об этом сообщает CNN.

Чиновники рассказывали об увеличении объемов экспорта природного газа за границу из терминала Freeport в Техасе. В рамках выступления заместитель министра энергетики Марк Менезес заявил, что наращивание экспортных мощностей играет «решающее значение для распространения свободного газа по всему миру».

Вместе с тем помощник министра по ископаемым видам топлива Стивен Винберг выступил со словами о «молекулах свободы США», которые экспортируются в мир за счет «эффективной системы регулирования Минэнерго».

Ранее Еврокомиссия представила данные о том, что импорт сжиженного газа в страны Евросоюза из Соединенных Штатов вырос на 181% за последний год.

По словам главы комитета бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, российский газ более привлекателен для Германии с экологической точки зрения, чем СПГ из США.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх