Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Кремле надеются, что США не будут «истерить» в вопросе продления СНВ-3

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал возможное продление Трампом СНВ-3.
550 30 Мая 2019 12:40 Политика
В Кремле надеются, что США не будут «истерить» в вопросе продления СНВ-3
В Кремле надеются, что США не будут «истерить» в вопросе продления СНВ-3digital.gov.ru-Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Загрузка...

В Кремле заявили, что во время переговоров президента России Владимира Путина с главой американского Госдепа Майком Помпео лидеры обсудили договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Таким образом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможном продлении Трампом договора СНВ-3 после 2020 года.

«Основываясь на опыте, можно сказать, что выборы в США сопровождаются русофобскими истериками. Мы надеемся, что на этот раз этого не произойдет. Договор СНВ стоит на повестке дня и нуждается в обсуждении, мы доносим постоянно это нашим партнерам. Именно об этом Путин беседовал с госсекретарем Помпео», — ответил Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

10 апреля государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что сегодня стороны находятся только «в самом начале обсуждения продления договора». Глава Госдепа заявил, что в случае продления документа, необходимо будет удостовериться, что в него включено текущее состояние технологий и новые разработки, представляющие куда большую важность, чем ядерное вооружение.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх