Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран показал пуск ракеты «Скад» с секретной подземной базы

Иранские вооруженные силы продемонстрировали новые ракеты для сдерживания агрессии США и их союзников в отношении их страны.
2207 30 Мая 2019 13:17 Военные материалы
Иран показал пуск ракеты «Скад» с секретной подземной базы
Иран показал пуск ракеты «Скад» с секретной подземной базыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В Иране были проведены испытания ракеты Qiam-1. По данным арабского информпортала Almasdarnews (AMN), иранские военные произвели пуск своей новой ракеты, созданной на базе северокорейской модификации ракетного комплекса «Скад» Hwasong-6, который был принят на вооружение иранских ракетчиков еще в 2010 году. При этом изданием обращается внимание на то, что место проведения запуска осталось в секрете.

На подробности проведения ракетного пуска проливает свет опубликованное в соцсети Twitter видео, на котором была частично продемонстрирована засекреченная подземная ракетная база иранской армии. Помимо этого в арабских СМИ отмечается, что демонстративное опубликование Тегераном кадров испытания своей новой ракеты произошло на фоне обвинения Ирана руководством США в подготовке им ударов по американским силами, расположенным на Ближнем Востоке.

Однако в самом Иране опровергают подобные обвинения и заявляют о проведении работ над новыми ракетами в целях усиления обороноспособности своей страны. В качестве аргумента в пользу необходимости усиления своей защиты иранской стороной указывается на наращивание авианосной группировки США, которая несет реальную угрозу безопасности Ирана.

Ранее в СМИ США объяснили причину экстренного усиления военного присутствия США в Персидском заливе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх