Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии рассказали о договоренностях с Россией по нетрадиционным угрозам

Об этом сообщил глава японского внешнеполитического ведомства Таро Коно.
856 30 Мая 2019 13:50 Политика
В Японии рассказали о договоренностях с Россией по нетрадиционным угрозам
В Японии рассказали о договоренностях с Россией по нетрадиционным угрозамwikipedia.org-Pollyanna1919 CC - 4.0
Загрузка...

Япония и Россия достигли договоренностей в вопросе продолжения диалога о сотрудничестве по нетрадиционным угрозам, нераспространению ядерного оружия, а также о свободных и открытых Тихом и Индийским океанах. С таким заявлением выступил глава японского внешнеполитического ведомства Таро Коно по итогам встречи глав МИД и Минобороны обеих стран в формате «2+2».

«Мы продолжим обсуждение сотрудничества по мерам против нетрадиционных угроз, а также по ядерному разоружению, по нераспространению ядерного оружия, по вопросам региональной и международной безопасности. Мы хотим и далее развивать сотрудничество России и Японии на международной арене», — отметил японский министр.

По словам Коно, Токио к настоящему моменту уведомил Россию о своем желании продолжить диалог по реализации видения свободного и открытого Индийского и Тихого океанов.

В четверг, 30 мая, в Токио стартовал четвертый раунд переговоров между министрами иностранных дел и министрами обороны Росси и Японии. Представителями Москвы на мероприятии выступают глава МИД РФ Сергей Лавров и руководитель военного ведомства Сергей Шойгу.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх