Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США используют Совбез ООН для свержения власти Сирии и ухудшения ситуации в стране

Военный политолог объяснил, почему Запад закрывает глаза на преступления боевиков в Идлибе.
2145 30 Мая 2019 14:32 Военные материалы
США используют Совбез ООН для свержения власти Сирии и ухудшения ситуации в стране
США используют Совбез ООН для свержения власти Сирии и ухудшения ситуации в странеwikipedia.org- Neptuul CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Военный политолог Александр Перенджиев рассказал, что замышляют США, говоря о гуманитарных ценностях в Идлибе.

Несмотря на то, что Совбез ООН продолжает проводить одно за другим заседания по вопросу сирийского Идлиба, ситуация в этом регионе только ухудшается: террористы обстреливают жилые кварталы, мирные жители погибают.

Из уст практически всех дипломатов звучит одно – виновными в происходящем являются власти Сирии, а также их союзники РФ и Иран. Что же касается настоящих преступников, которые ежедневно атакуют сирийцев, то к ним у западных политиков никаких претензий нет. Становится понятно, что Соединенные Штаты, а также их союзники действуют вовсе не из гуманитарных соображений, напротив, они используют международную организацию для реализации собственных целей, куда входит полный контроль над территорией САР, а также ее нефтью.

Стоит напомнить, что после «освобождения» Ракки международной коалицией от города практически ничего не осталось, а в ходе авиаударов было убито более 1,6 тысячи мирных жителей. Подобного, как отметил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, нельзя допустить в Идлибе, пишет Федеральное агентство новостей.

В настоящее время Запад только на словах пытается улучшить ситуацию в регионе, на деле же все обстоит совершенно иначе, США и их сателлиты пытаются свергнуть законную власть республики.

По мнению военного политолога Александра Перенджиева, американцы обсуждают гуманитарную ситуацию в Идлибе для того, чтобы осложнить его освобождение. Россия и Сирия, в отличие от Штатов, делают все, чтобы восстановить мирную жизнь в стране. От сил Вашингтона такого ждать не приходится. Ракка – яркое тому подтверждение.

«Это фундаментальное различие между военной культурой российской и западной — у них «культура» оккупанта, а у нас культура защитника отечества, — подчеркнул Перенджиев. — Культура защитника подразумевает, что военные несут мир людям, которых освобождают, и заботятся об освобожденных от оккупантов, врагов. А в культуре оккупанта — даже если они якобы кого-то «освобождают», как они заявляют, они приходят на ту или иную территорию как некие «высшие люди» и все население для них — люди низшего сорта», - подчеркнул Перенджиев.

Специалист обратил внимание на то, что американцы при помощи Совбеза добиваются дестабилизации ситуации в Сирии, а также выполняют задачу по противодействию целям Москвы по достижению урегулирования в республике.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх