Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ректор ВШЭ Кузьминов опроверг слова Соболь о приглашении ее на ток-шоу «В точку»

Ректор университета заявил, что пригласить Соболь было бы невозможно из-за устава учебного заведения.
261 30 Мая 2019 14:39 Общество
Ректор ВШЭ Кузьминов опроверг слова Соболь о приглашении ее на ток-шоу «В точку»
Ректор ВШЭ Кузьминов опроверг слова Соболь о приглашении ее на ток-шоу «В точку»Prt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Соболь не получала никакого приглашения к участию в ток-шоу «В точку» от Высшей школы экономики ввиду того, что «приглашать политического деятеля, который находится в активной кампании за избрание в столичный парламент нарушило бы устав университета, запрещающего политическую деятельность в его стенах». Об этом заявил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

«Никакого официального приглашения Любови Соболь Вышка не направляла и не планировала», — отмечается в сообщении Кузьминова в социальной сети «ВКонтакте».

В Высшей школе экономики напомнили, что ток-шоу «В точку» является не студенческой инициативой, а учебным проектом образовательного учреждения. Таким образом в ВШЭ прокомментировали заявление юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь о закрытии ток-шоу.

«Он существует три года, сроки его проведения варьируются. Например, в прошлом сезоне проект был закрыт 17 июня, однако последний выпуск вышел на канале «Телемедиа» ФКМД 29-го мая», — отмечается в комментарии ВШЭ.

Ранее Соболь, баллотирующаяся на пост депутата Мосгордумы от 43-го округа, провела встречу с электоратом. На нее пришло всего два человека. В парке, где проходило мероприятие, под лай собак Соболь невнятно начала рассуждать о политике текущих властей Москвы, всячески пытаясь избегать каких-либо конкретных заявлений. На несколько вопросов юрист коротко ответила «Пишите в муниципалитеты». Ряд изданий уже неоднократно отмечали, что, по всей видимости, у Соболь и ее команды просто нет никакой программы.

Также «правая рука Навального» не так давно побывала на радио «Эхо Москвы», где в эфире встретилась с тремя Алексеями – Нарышкиным, Соломиным и Осиным. Несмотря на броский пиджак красного цвета и остроумные речи, по факту произвести впечатление у Соболь откровенно не получилось – выступление было агитационным с заученными лозунгами, что выглядело слабо и невразумительно.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх