Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полицейских в Кабардино-Балкарии подозревают в преступном сговоре и получении взятки

Сотрудники полиции получили многомиллионное вознаграждение за непрепятствование незаконной деятельности.
363 30 Мая 2019 15:08 Происшествия
Полицейских в Кабардино-Балкарии подозревают в преступном сговоре и получении взятки
Полицейских в Кабардино-Балкарии подозревают в преступном сговоре и получении взяткиsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

В Кабардино-Балкарии сотрудники полиции стали подозреваемыми в деле о крупной взятке. По версии следствия, правоохранители содействовали незаконной транспортировке спиртосодержащей продукции.

«Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России задокументирована и пресечена деятельность преступного сообщества из числа должностных лиц МВД по Кабардино-Балкарской Республике», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальников районных отделений полиции и отделений республиканского ГИБДД МВД. Сотрудников подозревают в организации и участии в преступном сообществе с использованием служебного положения и получении взятки организованной группой в особо крупном размере.

В общей сложности следователями были задержаны 12 человек из числа руководящего состава, в их числе действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов. Местонахождение еще одного фигуранта устанавливается в настоящий момент.

По предварительной информации, незаконное вознаграждение за оказание услуг противоправного характера составило порядка 42 миллионов рублей.

В Кабардино-Балкарии провели свыше 30 обысков в служебных помещениях, проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления всех соучастников совершенных преступлений.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх