Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Загнанные в пещеры Хамы боевики оказались в смертельной ловушке

Бойцам сирийской армии удалось нанести боевикам Большого Идлиба большие потери.
11295 30 Мая 2019 15:35 Военные материалы
Загнанные в пещеры Хамы боевики оказались в смертельной ловушке
Загнанные в пещеры Хамы боевики оказались в смертельной ловушкеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) провели военную операцию, в результате которой боевики на северо-западе страны понесли существенные потери. Так, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), за последнее время вооруженные группировки исламистов в результате боев на севере провинции Хама у поселения Кафр-Набуда потеряли погибшими большое количество бойцов. При этом источником отмечается, что наибольший урон джихадистам был нанесен в результате лишь одного точечного удара сирийских сил.

Правительственным войскам удалось в результате своего наступления загнать противника в две пещеры, расположенные в провинции Хама, в окрестностях у Кафр-Набуды, и заблокировать их там. В итоге боевикам со стороны САА поступило предложение сдаться в плен. Однако загнанные в смертельную ловушку члены незаконных вооруженных формирований отвергли это предложение. Таким образом, боевики сами подписали себе смертный приговор и в результате ударов правительственных сил по пещерам, в которых укрылись исламисты, было уничтожено более 30 боевиков.

Помимо этого в AMN отмечается, что последние двое суток оказались для вооруженных радикалов Большого Идлиба наиболее кровопролитными. За это время в результате развития военной операции САА было ликвидировано более сотни членов радикальных вооруженных группировок, сражающихся за сохранение контроля над землями северо-запада Сирии.

Ранее правительственные войска во время начала наступления в провинции Хама столкнулись с ожесточенным сопротивлением боевиков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх