Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Эхо Москвы» блокирует неугодных пользователей, отказывая им в свободе

Ресурс заблокировал аккаунт ФАН после публикации агентством материалов о сыне главного редактора «Эха» Венедиктова.
750 30 Мая 2019 16:43 Политика
«Эхо Москвы» блокирует неугодных пользователей, отказывая им в свободе
«Эхо Москвы» блокирует неугодных пользователей, отказывая им в свободеФБА Экономика сегодня-Герман Парло
Загрузка...

Аккаунт «Федерального агентства новостей» заблокировали на сайте либерального издания «Эхо Москвы», публикации которого нередко имеют ярко выраженный антироссийский подтекст. Ранее ФАН констатировал, что большинство либеральных СМИ не могут вести конструктивный диалог, после чего «Новая газета», «Дождь», «Сноб», «Настоящее время» и The Insider внесли профиль агентства в черный список. Однако первым в череде блокировок оказался именно главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

Уточняется, что повторная блокировка ФАН на вышеупомянутом ресурсе последовала после публикации изданием новости о том, что сын Венедиктова скрывается от призыва в армию. Дата блокировки пришлась на 30 мая, а до этого момента аккаунт проявлял активность в беседе с читателями путем аргументированного диалога, соблюдая все основополагающие принципы общения.

Несмотря на то, что «Эхо Москвы» позиционирует себя как открытая площадка для свободного обмена мнениями, администрация ресурса проявляет только тотальную цензуру и репрессирует неугодных.

По словам эксперта фонда «Народная дипломатия», представителя экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергея Простакова, с сайта «Эха» нередко пропадают материалы и даже целые блоги. При этом под ударом оказываются именно настоящие аккаунты, созданные пользователями.

«… Для себя либералы вполне удовлетворяются принципами «частной дискриминации» и лозунгами вроде «никакой свободы врагам свободы», — подчеркнул он.

В контексте блокировки ФАН Простаков заявил, что в данном случае речь идет о «сведении личных счетов», так как агентство публиковало материалы о сыне главного редактора «Эха Москвы» Венедиктова. Так, утверждает эксперт, поборники свободы демонстрируют свое истинное понимание соответствующего определения, которое рассматривается ими как своя собственность. В то же время они отказывают в свободе другим, подвергая их гонениям и цензуре.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх