Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые противокорабельные ракеты для Су-57 станут «сюрпризом» для США

Эксперт рассказал, каким может быть новейший снаряд для истребителей пятого поколения.
2149 30 Мая 2019 17:19 Военные материалы
Новые противокорабельные ракеты для Су-57 станут «сюрпризом» для США
Новые противокорабельные ракеты для Су-57 станут «сюрпризом» для СШАwikipedia.org-Rulexip CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал новость о начале разработки противокорабельной ракеты, которую получит истребитель Су-57.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 в будущем получит новейшую противокорабельную ракету. Такой информацией поделился заместитель главы Министерства обороны Алексей Криворучко.

По его словам, сейчас Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь», находящееся в Каменск-Уральском, занимается разработкой уникального снаряда, которым также будут оснащаться и другие модели боевых машин.

«Сегодня предприятие в интересах Минобороны занимается разработкой активной головки самонаведения для этой ракеты, которая в том числе планируется для использования на Су-57», - отметил Криворучко.

Представитель ведомства также добавил, что в скором времени будет заключено соглашение с корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) на закупку всей номенклатуры авиационных средств поражения для новейшего истребителя ВКС РФ.

Новые противокорабельные ракеты для Су-57 станут «сюрпризом» для США

Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» рассказал, насколько эффективной окажется противокорабельная ракета для истребителя Су-57. Военный эксперт предположил, что новейший боеприпас получит более высокую скорость, а также улучшенные качества относительно тех ракет, которые уже имеются на вооружении.

Специалист отметил, что при создании ракеты будет учитываться сирийский опыт.

«Все это дело учитывалось с учетом тех позиций, которые были во время применения авиации в Сирии. Там применялось оружие в основном против наземного противника. Здесь, я думаю, с учетом тех характеристик, она будет естественно отработана на мишенях, коими могут быть списанные корабли – все это делается в порядке испытаний.

Я думаю, что ракета будет применяться не только новейшими истребителями пятого поколения, которые будут только развиваться, оснащаться новыми двигателям (под них создается комплекс вооружения и т.д.). Снаряд будет применяться на самолетах, которые будут базироваться на нашем авианесущем крейсере «Адмирале Кузнецове» и в перспективе на новом авианосце», - отметил Дандыкин.

Специалист не исключил и то, что новая ракета для «сушки» станет самым настоящим «сюрпризом» для Соединенных Штатов, ведь подобное происходило ранее и с «Посейдоном», и с «Буревестником», и с «Авангардом».

«Поначалу был определенный сарказм и шутки, что это все выдумки, голограммы. На самом деле все это подтверждено, и по гиперзвуку, в частности, по многим моментам ближайшим нашим соперникам надо очень сильно постараться, чтобы догнать нас», - подчеркнул военный эксперт, добавив, что во многом характеристики нового снаряда будут неприятными для Штатов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх