Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко стал членом «Европейской солидарности» и получил партийный билет

Предыдущее название партии – «Блок Петра Порошенко».
754 30 Мая 2019 17:12 Политика
Порошенко стал членом «Европейской солидарности» и получил партийный билет
Порошенко стал членом «Европейской солидарности» и получил партийный билетGlobal Look Press-Sergei Chuzavkov ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Бывший украинский лидер Петр Порошенко стал членом партии «Европейская солидарность», ему выдали партийный билет. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Порошенко отметил, что написал заявление и получил партийный билет в четверг, 30 мая. Он также обратился к народу Украины с призывом последовать его примеру. По словам политика, граждане должны обеспечить движение страны в Европейский союз и Североатлантический альянс, а также совместными силами «защитить» государство.

Как известно «Блок Петра Порошенко» изменил название на «Европейскую солидарность». Напомним, внеочередные выборы в парламент Украины пройдут 21 июня. Бывший глава государства также планирует принять в них участие.

По некоторым данным, политик больше не будет не только лицом, но и председателем данной партии. 31 мая состоится официальный съезд организации, на котором обсудят планы и перспективы организации на внеочередных парламентских выборах, назначенных на 21 июля.

Также известно, что именно на съезде партия официально сменит название и выберет нового лидера. Пока решение о том, кто займет кресло председателя, принято не было. Обсуждаются различные варианты.

Напомним, Порошенко сегодня является фигурантом уголовного дела о возможной государственной измене, а также дела о незаконном обогащении.

Первое дело возбудило Государственное бюро расследований Украины. В ведомстве пояснили, что причиной стала провокация в Керченском проливе 25 ноября прошлого года, когда Порошенко приказал трем кораблям ВМСУ пройти через территориальные воды России. В итоге суда нарушили границу РФ, опасно маневрировали, но в итоге были остановлены и впоследствии задержаны. Все моряки, находившиеся на борту, арестованы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх