Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон внес Россию в «черный список» и запретил сотрудничать с ней в космической сфере

Помимо России, в списке американского военного ведомства числятся такие государства, как Китай, Иран и другие.
1105 30 Мая 2019 18:08 Военные материалы
Пентагон внес Россию в «черный список» и запретил сотрудничать с ней в космической сфере
Пентагон внес Россию в «черный список» и запретил сотрудничать с ней в космической сфереwikipedia.org-United States Geological Survey
Загрузка...

Американское военное ведомство включил Россию в список стран, чьими услугами запрещено пользоваться при проведении запусков космических ракет с 31 декабря 2022 года.

«Определение иностранных государств, подпадающих под этот документ, будет расширено с включением в него России», — отмечается в пресс-релизе штаб-квартиры Министерства обороны США.

Помимо Москвы сотрудничать в космической сфере также «запретят» с Китаем, Северной Кореей, Ираном, Суданом и Сирией.

В документе отмечается, что «новые ограничения вводятся относительно спутников и средств выведения спутников на орбиту для оказания услуг спутниковой связи».

Напомним, в феврале американская разведка назвала Москву и Пекин главными космическими угрозами для Вашингтона. В докладе разведывательного управления Минобороны США говорится, что спутники таких стран имеют скрытные возможности которые, как считают в Вашингтоне, могут применяться для нейтрализации иностранных аппаратов на орбите.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх