Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лебедев уличил Ходорковского в воровстве материала 2014 года для проекта «Ёшкин крот»

Российский дизайнер заявил, что опальный миллиардер использовал его пост пятилетней давности про грязь на дорогах.
340 30 Мая 2019 19:51 Общество
Лебедев уличил Ходорковского в воровстве материала 2014 года для проекта «Ёшкин крот»
Лебедев уличил Ходорковского в воровстве материала 2014 года для проекта «Ёшкин крот»wikipedia.org-Митя Алешковский Mitya Aleshkovskiy CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российский бизнесмен, дизайнер и изобретатель Артемий Лебедев сообщил, что опальный олигарх Михаил Ходорковский и новое видео на его YouTube-проекте «Ёшкин крот» является грубейшим плагиатом поста блогера 2014 года о грязи на дорогах России.

«Самый богатый человек России отсидел в тюрьме, вышел на свободу, уехал за границу и начал в меру сил бороться с режимом. Его новый проект на ютюбе называется «Ёшкин крот», — отмечает в своем блоге Лебедев.

Он подчеркивает, что для этого выпуска «специалисты» беглого олигарха незаконно использовали практически все материалы поста, выдав его за свой продукт в виде ролика на YouTube.

Ходорковский нагло использовал «больную» для России тему, чтобы в очередной раз поругать власть. Стоит отметить, что речь идет о беглом олигархе, уголовнике, похитившем почти триллион рублей и обвиняемом в заказном убийстве главы Нефтеюганска. Ходорковский трусливо сбежал за границу, где продолжает попытки подорвать российскую государственность, являясь финансовым покровителем любых антиправительственных проектов и организаций.

В минувшую пятницу, 24 мая, на телеканале НТВ вышла вторая часть расследования «Господин Навральный», в котором рассказывается о деятельности скандального видеоблогера. Особое внимание уделялось именно источникам спонсирования Навального и его так называемого Фонда борьбы с коррупцией. В ходе журналистского расследования удалось выяснить, что основная часть денежных средств поступает на счета ФБК не от простых граждан, как это говорит Навальный, а от миллионеров и олигархов, в том числе тех, кто покинул Россию.

Стоит отметить, что Ходорковский также является основателем общественного движения «Открытая Россия». Известно, что оно закрылось именно из-за лжи и воровства, а не из-за защиты активистов от уголовного преследования за сотрудничество с нежелательной организацией, которой как марионеткой из Великобритании управлял опальный миллиардер Михаил Ходорковский.

«Открытая Россия» перестала существовать в конце марта 2019 года. Решение о ее ликвидации приняла администрация движения, заявив, что причиной является «забота о дальнейшей судьбе активистов, которых незаконно преследуют».

При закрытии топ-менеджеры не стали раскрывать информацию о ряде уголовных дел, которыми наполнена недолгая история существования движения. Например, в начале апреля текущего года у активиста краснодарского отделения британской «Открытой России» Леонида Запрудина при обысках нашли целое поле конопли и внушительных размеров коллекцию игрушек для взрослых. Правоохранители утверждают, что сам фигурант дела и его супруга Ольга, которая также является членом движения, во время обысков находились под действием наркотических веществ.

Аналогичный инцидент произошел в начале этого года в Пскове. Там полиция задержала координатора «Открытой России» Лию Милушкину с мужем. При обысках у пары нашли восемь килограммов запрещенных веществ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх