Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генпрокуратура инициировала проверку депутатов ЗакСа после запроса «Невских Новостей»

Издание обратилось в следственные органы в связи с незаконной деятельностью парламентариев, направленной против девелоперов.
937 30 Мая 2019 19:41 Политика
Генпрокуратура инициировала проверку депутатов ЗакСа после запроса «Невских Новостей»
Генпрокуратура инициировала проверку депутатов ЗакСа после запроса «Невских Новостей»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Редакция издания «Невские Новости» обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой проверить деятельность депутатов  петербургского ЗакСа Максима Резника, Бориса Вишневского, Алексея Ковалева и Сергея Никешина на предмет коррупционного сговора.

Позднее пришел ответ от представителей Генпрокуратуры РФ, в котором сообщалось о том, что обращение о возможном нарушении законодательства о противодействии коррупции депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга было направлено в прокуратуру Петербурга для рассмотрения и информирования редакции издания о результатах.

Генпрокуратура инициировала проверку депутатов ЗакСа после запроса «Невских Новостей»

Ранее «Невские Новости» контактировали с владельцем компании «Воин-В» Олегом Глущенко, который рассказал о схеме вымогательства денег у застройщиков в Северной столице. В нее были вовлечены ранее упомянутые депутаты, а также экс-парламентарий Нотяг. Так, «слуги народа» заставляли строителей платить за отсутствие проблем с градозащитниками и общественностью.

Источник видео: Невские Новости

Бывший депутат Вячеслав Нотяг был приговорен к тюремному сроку за вымогательство средств у компании «Воин-В». По словам гендиректора девелоперской фирмы Олега Глущенко, Резник и Нотяг активно препятствовали строительству в Кировском районе, обращались в надзорные органы с многочисленными жалобами. Они предложили Глущенко решить проблему путем отчисления им денег, а взамен пообещали прекратить инициировать проверки и подписывать письма по мелким жалобам местных жителей.

Более того, «Невские Новости» получили в свое распоряжение аудиозапись разговора Резника и Нотяга. На ней депутаты обсуждают, что Глущенко не выплачивает им средства, а Резник резко высказывается в адрес директора.

Источник видео: Интер Сторис

Редакция издания считает такое поведение недопустимым для депутатов ЗакСа, в связи с чем обратилась в Гепрокуратуру с просьбой разобраться в этом деле.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх