Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подкрепление САА ликвидировало засаду ИГ у Пальмиры

Разведке сирийской армии удалось пресечь внезапное нападение террористов на правительственные войска.
1473 30 Мая 2019 20:08 Военные материалы
Подкрепление САА ликвидировало засаду ИГ у Пальмиры
Подкрепление САА ликвидировало засаду ИГ у ПальмирыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Террористы запрещенной в РФ организации ИГ1, блокированные войсками Сирийской арабской армии (САА), продолжают устраивать засады в окрестностях Пальмиры. Однако к настоящему моменту командование САА успело принять меры, которые начинают давать положительные результаты в борьбе с джихадистами. Так, согласно сообщению арабского информпортала AMN, подкреплению, которое поступило в этот регион ранее, удалось доказать эффективность своих действий в провинции Хомс.

По данным источника, подкрепление САА ликвидировало засаду ИГ у Пальмиры. Со ссылкой на военные источники арабским изданием сообщается о том, что сирийским разведчикам удалось заметить террористов еще до того, как те успели организовать проведение засады на конвой сирийской армии к востоку от этого города.

В результате встречного наступления джихадисты были вынуждены искать спасения в пустыне Бадия. Однако прежде, чем исламисты бежали с поля боя, солдатам САА удалось уничтожить несколько террористов.

Члены ИГ ранее не раз устраивали успешные засады в этом регионе Сирии, в одну из которых попал даже высокопоставленный командир САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх