Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замглавы МИД Украины выступил против «миротворцев»

Сергей Кислица считает русский вариант термина «миротворец» противоречащим изначальному смыслу слова.
820 31 Мая 2019 0:34 Политика
Замглавы МИД Украины выступил против «миротворцев»
Замглавы МИД Украины выступил против «миротворцев»mil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Сергей Кислица, замминистра иностранных дел Украины, призвал перестать использовать в официальных украинских документах термин «миротворец ООН».

Кислица ведет собственную колонку в издании «Европейская правда», в ней и появился материал замминистра, в котором он детально рассмотрел общепринятый термин. По словам Кислицы, англоязычное слово «peacekeeper» (миротворец) означает не «сотворение», а «поддержание» мира.

«По-английски речь идет не о том, чтобы «творить», а о том, чтобы «сохранять» или «поддерживать» мир», - отметил в своей колонке Кислица.

Как утверждает замминистра, аналогичное значение имеется в других языках ООН – французском, испанском, китайском и арабском.

«И один-единственный из официальных языков ООН – русский – называет этот вид деятельности «миротворческими операциями». Почувствовали разницу? Не поддерживать, а «создавать» мир, устанавливать его. А может, насаждать?» - задал вопрос Кислица в своей колонке.

При этом, какой мир можно «сохранять» и «поддерживать» в зонах конфликтов, где уже ведутся боевые действия, Кислица в своей колонке не написал.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх