Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт политических кризисов рассказал, как Турция будет использовать C-400

Турция намерена продолжать деятельность в Восточном Средиземноморье с помощью российских ЗРК C-400.
842 31 Мая 2019 2:35 Политика
Эксперт политических кризисов рассказал, как Турция будет использовать C-400
Эксперт политических кризисов рассказал, как Турция будет использовать C-400wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Махмет Сейфеттин Эрол, глава исследовательского центра политических кризисов (ANKASAM), рассказал, для чего Турция приобрела российские зенитно-ракетные комплексы С-400. По его словам, страна заинтересована в защите своих энергетических ресурсов в Восточном Средиземном море.

Турция считает, что имеет полное право на природные месторождения газа, обнаруженные в исключительно экономической зоне Кипра. Однако Греция отрицает данный факт и потребовала Анкару отозвать буровое судно «Фантих» из данного региона с природными богатствами.

В ответ на требования Греции турецкая сторона заявила, что продолжит защищать свои интересы на Кипре и продолжит свою экономическую деятельность в Восточном Средиземноморье в рамках международного права. До тех пор, пока Греция на Кипре не включит их в механизм принятия решений по месторождениям углеводородов и не прекратит свою одностороннюю деятельность.

«Сейчас мы имеем кризисную ситуацию в Восточном Средиземноморье, где есть жизненно важные энергетические интересы Турции, в отношении которых существуют угрозы в связи с поддержкой Кипра со стороны США и Израиля. Поэтому в этом кризисе Турция будет использовать все инструменты, какие имеются у нее в руках, включая С-400», - рассказал Мехмет Сейфеттин Эрол.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх