Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Состояние здоровья Джулиана Ассанжа значительно ухудшилось

Лондонскому суду пришлось перенести слушание об экстрадиции Ассанжа из-за его плохого самочувствия.
933 31 Мая 2019 4:08 Политика
Состояние здоровья Джулиана Ассанжа значительно ухудшилось
Состояние здоровья Джулиана Ассанжа значительно ухудшилосьGlobal Look Press-Alberto Pezzali ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Суд Лондона перенес слушание по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа из-за его плохого самочувствия. Новая дата слушания – 12 июня. Ассанж не смог принять участие в заседании даже через видеосвязь.

В тюрьме максимально строгого режима Белмарш основатель WikiLeaks оказался за нарушение условий освобождения под залог в 2012 году, когда он укрылся в посольстве Эквадора.

Подробностями о состоянии Джулиана Ассанжа с RT поделился представитель WikiLeaks Джозеф Фаррел.

«Мы знаем, что его перевели в больничное отделение тюрьмы Белмарш. Это решение уже говорит само за себя. Пребывание в тюрьме максимально строгого режима тяжело для любого, а Джулиан до этого 7 лет провел в стенах посольства Эквадора, где он не имел доступа к квалифицированному медицинскому уходу. Состояние его здоровья на момент заключения в тюрьму было хуже, чем многие могут предположить», - сообщил RT Джозеф Фаррел, представитель WikiLeaks.

В ходе слушания лондонский суд должен вынести два решения: 1) считать ли публикацию Ассанжем секретных данных журналистской деятельностью; 2) экстрадировать ли основателя WikiLeaks в США, где ему грозит срок в 175 лет.

Ранее сообщалось об ухудшении самочувствия Джулиана Ассанжа в тюрьме Белмарш.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх