Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лига арабских государств выступила против Ирана

На экстренном саммите в Мекке арабские страны приняли антииранскую резолюцию.
834 31 Мая 2019 5:55 Политика
Лига арабских государств выступила против Ирана
Лига арабских государств выступила против Иранаwikipedia.org-Estonian Foreign Ministry - Flickr CC BY 2.0
Загрузка...

Арабские страны призвали мировое сообщество к ужесточению ограничений Ирана по ракетной программе. Такую позицию Лига арабских государств выработала на экстренном саммите в Мекке. Напомним, саммит был созван Королем Саудовской Аравии после нападения неизвестных на танкеры ОАЭ.

«Резолюция призвала международное сообщество выполнить свои обязательства по поддержанию международного мира и безопасности и принять более эффективные и серьезные меры, чтобы помешать Ирану получить ядерный потенциал», - говорится в принятой по итогам саммита резолюции.

В дополнение участники Лиги арабских государств призвали «наложить более строгие ограничения на программу Ирана по баллистическим ракетам».

Экстренный саммит стран Персидского залива был созван Королем Саудовской Аравии Сальманом. Темой двух экстренных собраний, как ожидается, станет диверсия в отношении танкеров близ ОАЭ, а также нападение «террористов-хуситов» на саудовские станции по перегонке нефти. Тогда же в мае спецслужбы США указали аравийцам на якобы виновный Иран. Однако вина Ирана в нападении на танкеры до сих пор остается недоказанной.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх